Меню
16+

Сепычевское сельское поселение

22.06.2018 09:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ от 19.06.2018 № 48/240 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности в МО «Сепычевское сельское поселение», утвержденное решением Совета депутатов Сепычевского сельского поселения Пермского края от 16.06.2016 г. № 29/144"

  • Полное наименование:
    РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ от 19.06.2018 № 48/240 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности в МО «Сепычевское сельское поселение», утвержденное решением Совета депутатов Сепычевского сельского поселения Пермского края от 16.06.2016 г. № 29/144"
  • Статусы:
    ПРИНЯТ | Принятые документы | Решение Совета депутатов
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    № 48/240
  • Дата принятия:
    19.06.2018
  • Дата размещения:
    22.06.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Законом Пермского края от 09 декабря 2009 г. № 546-ПК «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Пермской области, Коми-Пермяцкого автономного округа, Пермского края и муниципальные должности в муниципальных образованиях Пермской области», Совет депутатов Сепычевского сельского поселения РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о порядке назначения, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности в МО «Сепычевское сельское поселение», утвержденное решением Совета депутатов Сепычевского сельского поселения Пермского края от 16.06.2016 г. № 29/144 (далее – Положение), следующие изменения:

1.1. в п. 1.1. Положения после слов «, Коми-Пермяцкого автономного округа, Пермского края» добавить слова (далее – Закон)».

1.2. пункт 1.2. Положения изложить в следующей редакции:

«1.2. Для целей настоящего Положения используется следующее основное понятие:

выборная муниципальная должность – должность, на которую должностное лицо избирается на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, либо на сходе граждан, осуществляющем полномочия представительного органа муниципального образования, и наделенное собственными полномочиями по решению вопросов местного значения».

1.2. пункт 2.1. Положения изложить в следующей редакции:

«2.1. Лица, освобожденные от муниципальной должности в связи с прекращением полномочий, в том числе досрочно (за исключением случаев,

указанных в абзаце 2 настоящего пункта), при выходе на страховую пенсию имеют право на получение пенсии за выслугу лет в случаях и порядке, установленных настоящим Положением.

Право на пенсию за выслугу лет не имеют лица, полномочия которых были прекращены по основаниям, указанным в пункте 4 статьи 2.1 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», или в связи с совершением иных виновных действий, послуживших основанием для прекращения полномочий по замещаемой государственной должности в соответствии с федеральными законами, законами Пермского края».

1.3. пункт 2.4. Положения изложить в следующей редакции:

«2.4. Пенсия за выслугу лет устанавливается лицу, замещавшему выборную муниципальную должность на постоянной основе не менее пяти лет, если иное не установлено Законом.

Пенсия за выслугу лет лицу, замещавшему выборную муниципальную должность, устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», составляла: при исполнении полномочий от пяти до десяти лет — 55 процентов, десять лет и более — 75 процентов его месячного денежного содержания (вознаграждения) (далее — месячное денежное вознаграждение), определенного в соответствии с частью III настоящего Положения.

При замещении лицом выборной муниципальной должности менее пяти лет вследствие состояния здоровья, препятствующего выполнению должностных обязанностей, ему устанавливается пенсия за выслугу лет в размере 45 процентов его месячного денежного вознаграждения, определенного в соответствии с частью III настоящего Положения, за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

Срок замещения лицом выборной муниципальной должности на постоянной основе, необходимый для установления ему пенсии за выслугу лет в соответствии с настоящим Положением, исчисляется суммарно независимо от сроков перерыва в данной деятельности».

1.4. пункт 3.2. Положения изложить в следующей редакции:

«3.2. Размер месячного денежного вознаграждения, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 2,8 должностного оклада, установленного по замещавшейся лицом выборной муниципальной должности, с начисленным на него районным коэффициентом.

При выезде лица за пределы Пермского края на новое постоянное место жительства размер пенсии за выслугу лет исчисляется с указанным ограничением месячного денежного вознаграждения без увеличения на районный коэффициент».

1.5. пункт 4.4. Положения изложить в следующей редакции:

«4.4. В случае ликвидации администрации Сепычевского поселения заявление об установлении пенсии подается в уполномоченный орган, осуществляющий выплату пенсии за выслугу лет в Верещагинском муниципальном районе».

1.6. абзац 5 пункта 5.4. изложить в следующей редакции:

«Размер проиндексированного месячного денежного вознаграждения, из которого определяется размер пенсии за выслугу лет, не может превышать 2,8 должностного оклада, примененного при исчислении размера пенсии, увеличенного на районный коэффициент и проиндексированного с применением указанного индекса (при последовательном применении всех предшествующих индексов)».

1.7. В приложении № 2 к Положению по строке «Предельное месячное денежное содержание (вознаграждение) (2,1 должностного оклада с начислением районного коэффициента)» цифру «2,1» заменить на цифру «2,8».

1.8. Раздел V Положения дополнить пунктом 5.18 следующего содержания:

«Информация об осуществлении выплат пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности, в соответствии с настоящим Положением размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

2.Данное решение обнародовать путем размещения его в справочно-информационной системе сельских библиотек поселения.

3.Решение вступает в силу после обнародования.

4.Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам.

Председатель Совета депутатов В.Г.Мошев

Глава сельского поселения -

глава администрации

Сепычевского сельского поселения А.Н.Федосеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0