Меню
16+

Сепычевское сельское поселение

08.12.2017 16:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 06.12.2017 № 157 "О распространении и использовании пиротехнических изделий на территории Сепычевского сельского поселения"

  • Полное наименование:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 06.12.2017 № 157 "О распространении и использовании пиротехнических изделий на территории Сепычевского сельского поселения"
  • Статусы:
    ПРИНЯТ | Принятые документы
  • Категории:
    Постановления | Постановления Администрации
  • № документа:
    № 157
  • Дата принятия:
    06.12.2017
  • Дата размещения:
    08.12.2017

Файловое представление

Текстовое представление

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 года № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», руководствуясь Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрация Сепычевского сельского поселения Пермского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Розничная торговля пиротехническими изделиями на территории Сепычевского сельского поселения допускается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых сведения об этом виде экономической деятельности содержатся соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, строго соблюдая правила продажи данных видов товаров.

2. Реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах (секциях), павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

3. Реализация пиротехнических изделий запрещается:

3.1. на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов

3.2. лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение);

3.3. при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия.

4. Применение пиротехнических изделий запрещается:

а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях.

5. Специалистам администрации организовать информационное обеспечение населения по безопасному запуску фейерверков.

6. Рекомендовать гражданам применять пиротехнические изделия только на определенных для запуска фейерверков местах и в соответствии с инструкцией по применению.

7. Настоящее постановление обнародовать путем размещения его в справочно-информационной системе сельских библиотек поселения и на официальном сайте администрации.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения –

глава администрации

Сепычевского сельского поселения А.Н.Федосеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0